Американцы живут в иной (с нами) реальности? Краткое мнение о фильме «Геошторм»

Если кратко, то сюжет фильма таков: после беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.

Самое главное: будущее в этом фильме показано как мир с одним единичным лидером (естественно, это США), который обязательно должен позаботиться и побеспокоиться обо всех остальных. Есть все же ощущение, что жители других стран «немножко дети», которые нуждаются во внимании и заботе, в контроле со стороны США.

Какие еще идеи есть в этом фильме?

Во-первых, со временем оказалось, что геошторм запланировал один из высокопоставленных чиновников Вашингтона, который хочет захватить единоличную власть в этой стране, да и в мире в целом. Вот так весь фильм хороший герой и его брат ищут того, кто организовал аномальные точечные изменения погоды.

Во-вторых, систему спутников (об этом идет текст в самом начале фильм) США создавали вместе с Китаем. О России в качестве соисполнительницы глобальной спутниковой системы речи нет, хотя аномальные изменения погоды немного показаны и в Москве. Так, походя показаны.

В-третьих, главные герои побеждают злодея и созданную им систему зла в самый последний момент. Ничего нового.

И все же я рекомендую смотреть этот фильм студентам, например, изучающим дисциплину «Политология».

Сергей Мельков

 

Оставить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>