Место и роль общественного сектора в социальной адаптации граждан (на примере европейских стран)

Аннотация: В статье автор рассматривает место и роль профессиональных союзов, негосударственных, некоммерческих, общественных организаций в социальной адаптации граждан, прошедших службу в рядах Вооруженных Сил, правоохранительных органов и других ведомств, в которых предусмотрена военная служба (части пожарной охраны, гражданской обороны), на примере европейских стран.

Ключевые слова: ассоциация, военнослужащие, Вооруженные Силы, гражданская оборона, Европа, полиция, профсоюз.

В условиях мирового финансового кризиса и сырьевой ориентации российской экономики проблему социальной адаптации граждан Российской Федерации, завершивших профессиональную карьеру в ведомствах, предусматривающих военную службу (Министерство Обороны РФ, МЧС России, МВД России и.т.д.), по мнению автора, необходимо решать не только государственным органами исполнительной власти. Негосударственные, некоммерческие, общественные организации, бизнес-структуры и профессиональные союзы могут проводить успешную работу по сокращению негативных факторов адаптации к гражданской жизнедеятельности [1], социальной поддержке и отстаиванию законных интересов «людей в погонах».

Проблема, затрагиваемая в статье, обусловлена не достаточной изученности зарубежного опыта деятельности организаций негосударственного сектора, занимающихся решением вопроса социальной адаптации граждан, прошедших службу в рядах Вооруженных Сил, полиции, пожарной охраны, гражданской обороны и других, так называемых «силовых» ведомствах. Цель статьи заключается в анализе и обобщении положительного опыта работы некоммерческих, негосударственных ассоциаций и профессиональных союзов европейских стран по улучшению условий и качества жизнедеятельности отставных «силовиков», соблюдения их законных прав, гарантий и расширения гражданских свобод.

Исходя из цели исследования, в статье решаются следующие задачи: 1) рассмотреть исторические этапы формирования негосударственных, некоммерческих ассоциаций и профессиональных союзов военнослужащих в странах Европы, обозначить проблемы, с которыми сталкивались данные организации в процессе становления; 2) выявить ключевые функции и задачи, решаемые организациями негосударственного сектора, работающими в интересах отставных военных.

Тема изучения зарубежного опыта участия организаций негосударственного сектора в социальной адаптации граждан, уволенных с военной службы, поднималась в публицистических статьях некоторых отечественных профсоюзных деятелей, журналистов, военных политологов. Так, в своей статье «Профсоюзное движение военнослужащих (правовые основы и опыт России и зарубежных стран)» Председатель Общероссийского профессионального союза военнослужащих О.К. Шведков рассматривает правовые основы деятельности профессиональных союзов военнослужащих в рамках европейского и российского законодательств, описывает исторические этапы развития данных союзов в странах Европы [6]. В статье «Развиваем международное сотрудничество» Л. Коваль затрагивает вопрос поддержки европейскими ассоциациями военнослужащих процесса формирования профсоюзов «силовиков» на территории стран СНГ [3]. Описание деятельности профсоюзов военнослужащих европейских государств приводится в статье И. Иванюка «Зачем военным профсоюзы», построенной на интервью О.К. Шведкова [2]. Необходимость и важность участия организаций негосударственного сектора в работе с военнослужащими отмечена в статье «ПАСЕ шокирована насилием и «дедовщиной» в армиях стран Совета Европы» (ПАСЕ – Парламентская Ассамблея Совета Европы – прим. автора) [4]. Правовые возможности и легитимность деятельности профсоюзов военнослужащих в условиях российского законодательства – тема статьи Д.В. Струговца «Без права на забастовку» [5].

Данная статья подготовлена на основе изучения официальных материалов (устав, руководящие документы, отчеты и.т.д.) на иностранном языке (преимущественно английский, немецкий, голландский) представленных на интернет-сайтах европейских профессиональных союзов и ассоциаций граждан, прошедших службу в рядах Вооруженных Сил, правоохранительных органов и других ведомств, предусматривающих военную службу (части пожарной охраны, гражданской обороны).

 

Исторические аспекты

Одни из первых предпосылок к созданию профессиональных союзов, отстаивающих интересы граждан, проходящих и завершивших службу в военных, полицейских и спасательных ведомствах, появились в первой половине двадцатого века в странах Северной и Центральной Европы. Так в Нидерландах в 1907 году был создан, действующий и в настоящее время, профессиональный союз полицейских. В Финляндии законодательство страны позволило в 1929 году офицерам Вооруженных Сил образовать свою независимую профессиональную ассоциацию для защиты и продвижения интересов, касающихся прохождения воинской службы, а так же государственного обеспечения после увольнения в запас. На начальном этапе существования в ассоциации, согласно внутреннему уставу, могли состоять только унтер-офицеры. Однако с течением времени возможность стать полноправными членами получили все военнослужащие, независимо от звания и занимаемой на момент увольнения со службы должности.

Вторая мировая война, охватившая европейские страны на рубеже 1930-40-х годов, по мнению автора, явилась неким сдерживающим фактором в процессе формирования независимых профсоюзных движений и ассоциаций, представляющих интересы такой категории граждан – как военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов и других ведомств, в которых предусмотрена военная служба. Первая послевоенная негосударственная организация, целью которой стала защита интересов «граждан в погонах», появилась в Германии в 1956 году. В Ассоциацию военнослужащих Бундесвера может войти любой действующий или бывший военнослужащий, независимо от звания и выслуги лет. Главный принцип, которым в своей деятельности руководствуется Ассоциация – «Гражданин носящий форму имеет те же права, что и рядовой житель Германии». Немногим позже немецкой, в 1959 году в Дании создаётся «Ассоциация констеблей и капралов». Изначально право на вступление в нее имели только констебли. На сегодняшний день организация является крупнейшей в Дании и объединяет военнослужащих всех званий, проходящих как контрактную, так и срочную службу. В течение нескольких лет с момента образования ассоциация находилась в сотрудничестве с ассоциацией военнослужащих Вооруженных Сил Дании, руководимой уполномоченными лицами из Министерства обороны. Но в 1984 году выделилась в независимую общественную структуру.

Образование, становление и формирование негосударственных организаций, ассоциаций, профсоюзов, занимающихся решением проблемы социальной адаптации граждан, завершивших профессиональную деятельность в ведомствах, предусматривающих военную службу (Министерство обороны, полиция, силы пожарной охраны, части гражданской обороны) в странах Европы особенно активно происходило в 90-х годах ХХ века. Так, в 1991 году создается «Ассоциация офицеров Вооруженных Сил Республики Ирландия». Это стало возможным благодаря законодательным изменениям, которые коснулись, в том числе, порядка регистрации и функционирования профессиональных союзов страны. До этого момента существовали правовые ограничения, запрещающие военнослужащим создавать, либо вступать в какие-либо не подконтрольные государству объединения, направленные на защиту интересов «людей в погонах». В Бельгии ключевым можно назвать 1992 год, когда несколько независимых друг от друга и государства общественных организаций объединились в единую аполитичную структуру, целью которой стала борьба за интересы действующих и отставных военных, сотрудников полиции.

При поддержке министерства социального развития в Италии, в том же 1992 году, создается беспартийная и некоммерческая организация «Ассоциация солидарности военнослужащих «Закон и прогресс». Ее основная задача – контроль соблюдения социальных прав и гарантий военнослужащих независимо от воинского звания и выслуги лет. Кроме того, в 1992 году, на фоне намерений властей Португалии принять новый закон о военной службе и воинской обязанности, не устраивавший действующих офицеров Вооруженных Сил этой страны, появляется «Ассоциация офицеров Вооруженных Сил Португалии». Еще одной предпосылкой, помимо нового закона, стала общая тенденция ущемления и ограничения гражданских прав ветеранов военной службы. Появление относительно новых общественных структур, работающих на благо интересов граждан, завершивших и проходящих профессиональную деятельность в ведомствах, предусматривающих военную службу (Министерство обороны, полиция, силы пожарной охраны, части гражданской обороны), в тех странах, где их прежде не было, связано, как считает автор, не только сугубо с личным желанием военнослужащих отстаивать свои закрепленные законодательством права наравне с гражданами, занятыми в негосударственном секторе экономики, но и определенными социально – экономическими преобразованиями внутри самих стран Европы.

Это можно увидеть на примере Польши, где масштабная реструктуризация Вооруженных Сил, начатая в 1980-х годах ХХ века, привела не только к сокращению численности личного состава, но, и как следствие, породила проблему социальной адаптации военнослужащих запаса, в отставке, к условиям жизнедеятельности в рамках рыночной экономики. На этом фоне, преодолев трудности легализации, в 1995 году начинает функционировать негосударственная, некоммерческая организация «Союз старших офицеров корпуса регулярной армии Польши».

С началом двухтысячных годов негосударственные организации, ассоциации, профсоюзы, деятельность которых направлена на снижение рисков социальной адаптации граждан, завершивших и проходящих профессиональную деятельность в ведомствах, предусматривающих военную службу (Министерство обороны, полиция, силы пожарной охраны, части гражданской обороны) появились в таких странах как: Франция, Кипр, Литва, Словения. Во Франции по инициативе отставных военных создается «Ассоциация защиты прав военнослужащих Вооруженных Сил Франции» (основана в 2001 году). Ассоциация образована строго в соответствии с нормами европейского и международного права, что дает ей возможность отстаивать интересы своих членов на самом высоком политическом уровне. На Кипре, при поддержке Министерства обороны и Министерства внутренних дел, в 2008 году проведена активная информационная кампания, ставшая успешной, по привлечению членов во вновь созданную Ассоциацию офицеров армии Кипра. Ущемление прав действующих и бывших военнослужащих, сокращение численности Вооруженных Сил, проблемы в области социального обеспечения военных пенсионеров и членов их семей, привели к созданию в Литве «Центра защиты прав военнослужащих» (год основания – 2009). Подобные тенденции невнимания и игнорирования проблемных направлений, связанных с соблюдением положенных законодательно прав, социальных гарантий и обязательств перед действующими, а так же отставными военнослужащими, послужили импульсом к появлению в 2009 году профсоюза военнослужащих Словении [7].

Подводя итог приведенного выше описания исторических этапов становления и развития профессиональных союзов, ассоциаций, негосударственных, некоммерческих организаций, занимающихся решением проблемы социальной адаптации граждан, прошедших службу на воинских должностях в рядах Вооруженных Сил, правоохранительных органов (частях пожарной охраны, гражданской обороны) в различных странах Европы, выделим ряд общих и отличительных признаков данного процесса. Общие: социально – экономические преобразования, коснувшиеся, в том числе, и Вооруженные Силы в части сокращения численности личного состава и финансового обеспечения; стремление военнослужащих к защите своих законных прав и гарантий; систематичность случаев ущемления, нарушения со стороны государства законных прав и гарантий как бывших, так и действующих военнослужащих. Отличительные: главным образом кроются в различии законодательства европейских стран в части, касающейся возможности создания военнослужащими независимых, негосударственных профсоюзных организаций, ассоциаций и объединений.

 

Направления деятельности

Для понимания места и роли негосударственных некоммерческих организаций стран Европы в процессе социальной адаптации граждан, завершивших профессиональную деятельность в ведомствах, предусматривающих воинскую службу, целесообразно провести анализ целей, задач, изучить направления и формы работы данных организаций.

Большая часть из созданных и в настоящее время функционирующих профсоюзных объединений военнослужащих в странах Европы изначально, на стадии своего формирования, ставили перед собой главной целью борьбу за соблюдение всех законодательно положенных военнослужащим прав и гарантий. Профсоюз военнослужащих Голландии, одна из старейших подобных организаций на территории Европы, оказывает своим членам, действующим военнослужащим и завершившим воинскую службу гражданам, всестороннюю помощь по следующим направлениям: предоставление социальной помощи военнослужащим и членам их семей; индивидуальная правовая поддержка; содействие в трудоустройстве инвалидов и ветеранов военной службы. Финская ассоциация защиты прав военнослужащих, наиболее активно реализует свою деятельность на направлении, связанном с заключением и реализацией коллективного договора между гражданином и оборонным ведомством. Кроме того, члены ассоциации могут рассчитывать на помощь и поддержку в правовых вопросах, имеют возможность пройти переподготовку на гражданскую специальность, могут обратиться с просьбой о содействии в трудоустройстве после завершения воинской службы. Профсоюзная организация военнослужащих Бундесвера, помимо правовой поддержки своих членов в вопросе выполнения государством всех обязательств перед ними, оказывает всестороннюю помощь семьям военнослужащих, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, занимается страхованием здоровья и жизни граждан, проходящих воинскую службу. Решение проблемы трудоустройства граждан, завершивших воинскую службу – ключевая задача Ассоциации констеблей и капралов Вооруженных Сил Дании. Члены ассоциации имеют право бесплатно пройти переподготовку на желаемую гражданскую специальность. Кроме того крепкие связи ассоциации с бизнес — сообществом позволяют с одной стороны, обеспечивать частные предприятия сотрудниками из числа бывших военнослужащих, с другой, способствуют желающим в открытии и развитии собственного дела, что как полагает автор, в целом имеет положительное влияние на экономику и деловой климат государства.

За 23 года существования значительного прогресса в улучшении социально-экономического положения военнослужащих запаса, в отставке и членов их семей удалось добиться у себя на родине Ассоциации офицеров Вооруженных Сил Республики Ирландия. Пенсионные выплаты военным пенсионерам за этот период увеличились на 40%, создана гибкая система кредитования, интересы «граждан в погонах» активно лоббируются на самом высоком государственном уровне. Профсоюзная организация военнослужащих Бельгии выстраивает работу на принципе специфичности профессии военного как таковой. Забота об общем благосостоянии членов профсоюза сочетается с работой на местах – в воинских частях и формированиях. Уделяется внимание решению проблем, возникающих не только у действующих, но и отставных военных, по средствам взаимодействия со средствами массовой информации поднимается общий престиж воинской службы. Итальянская Ассоциация солидарности военнослужащих «Закон и прогресс» осуществляет работу по двум ключевым направлениям.

Первое: защита индивидуальных и коллективных прав военнослужащих (как проходящих службу, так и находящихся в отставке, либо на пенсии), социальная поддержка нуждающихся.

Второе: реализуются мероприятия по вовлечению лиц, прошедших военную службу и членов их семей в активную общественную деятельность, направленную на повышение общего уровня благосостояния граждан страны. Профсоюз военнослужащих Португалии напрямую занимается вопросами социально-профессиональной адаптации бывших военнослужащих к условиям гражданской жизнедеятельности. Кроме того, профсоюз выступает посредником между государством и военнослужащим в решении возможных проблем связанных с соблюдением полагающихся «военному» человеку прав и гарантий, как во время, так и после завершения службы. Широкий круг актуальных, по мнению автора, задач в интересах «граждан в погонах» решает «Ассоциация защиты прав военнослужащих Вооруженных Сил Франции».

Целесообразно выделить следующие направления работы: защита и лоббирование профессиональных интересов; борьба с расизмом и оказание помощи жертвам дискриминации на основе расовой, религиозной, национальной, этнической принадлежности; борьба с дискриминацией по половому признаку военнослужащих; защита интересов и поддержка ветеранов Вооруженных Сил; борьба со случаями проявления неуставных отношений; оказание помощи инвалидам военной службы, гражданам, получившим ранения или увечья в ходе выполнения воинского долга; осуществление вклада в культурную составляющую воинской жизни, повышение дисциплины; профессиональная переподготовка на гражданские специальности [7].

 

На основании изучения исторических этапов создания профессиональных союзов, негосударственных, некоммерческих, общественных организаций, занимающихся проблемой социальной адаптации граждан, прошедших службу в рядах Вооруженных Сил, правоохранительных органов и других ведомств, в которых предусмотрена военная служба (части пожарной охраны, гражданской обороны) в странах Европы, а так же их целей, задач и направлений деятельности, автор пришел к следующим выводам:

— проблема социальной адаптации граждан, прошедших службу в «силовых» ведомствах, на сегодняшний день остается актуальной в странах Евросоюза;

— актуальность проблемы привела к появлению организаций негосударственного сектора, ставящих своей целью ее решение;

— законодательные ограничения не помешали созданию профсоюзных, общественных организаций и ассоциаций военнослужащих;

— ключевые задачи и цели подобных организаций в большинстве своем сводятся к: правовой поддержке военнослужащих; контролю над соблюдением установленных законодательством гарантий и обязательств перед действующими и бывшими военнослужащими; содействию в переподготовке и трудоустройстве; социальной работе с семьями военнослужащих; заботе об инвалидах и ветеранах военной службы; повышению престижа воинской службы.

Справочные, аналитические и статистические материалы, полученные автором в ходе подготовки данной стать, могут быть использованы при преподавании (в особенности семинарских и практических занятий) такой дисциплины как «Демография». Кроме того, автор полагает, что проблема, затронутая в статье, может послужить основой для создания и решения кейсов по применению положительного зарубежного опыта в деятельности российских профессиональных союзов, негосударственных, некоммерческих, общественных организаций, занимающихся проблемой социальной адаптации граждан, прошедших службу в рядах Вооруженных Сил, правоохранительных органов и других ведомств, в которых предусмотрена военная служба (части пожарной охраны, гражданской обороны).

Оставить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>